Cara Menghapus Akun Facebook dengan Mudah

Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook –┬áJika pengguna Facebook bosan atau bermain negatif di Facebook, ada dua opsi: Hapus atau nonaktifkan akun Facebook Anda. Ada perbedaan lain dalam cara menghapus akun facebook yang berbeda dengan menonaktifkannya.

Pikirkan lagi jika Anda ingin menghapus atau menonaktifkan akun Facebook Anda. Jika Anda hanya ingin menonaktifkannya, Anda dapat melihat tutorialnya di sini. Namun, jika Anda ingin secara bulat menghapus akun Facebook Anda, Anda dapat menggunakan salah satu dari yang berikut ini, yang kami bagikan menurut sumber planetboredom.net.

1. Bagaimana cara menghapus akun Facebook Anda secara permanen?

Cara Menghapus Akun Facebook

Untuk menghapus akun Facebook Anda:

  • Masuk ke akun Facebook yang ingin Anda buat cadangannya
  • Buka pengaturan Facebook
  • Kemudian pilih bagian umum
  • Kemudian, klik Unduh salinan data Facebook Anda di bagian informasi di bawah ini.
  • Setelah informasi unduhan ditampilkan, klik Mulai Arsip Saya.

Ketika selesai, tidak ada yang dapat menemukan informasi yang terkait dengan akun yang dihapus. Namun, perlu diketahui bahwa Facebook membutuhkan 90 hari untuk menghapus semua data dan informasi akun.

Jadi bagaimana Anda bisa menghapusnya? Berlatih:

  1. Buka halaman ini.
  2. Kemudian, masukkan alamat email dan kata sandi Facebook Anda.
  3. Setelah berhasil masuk, tekan tombol Hapus Akun Saya.
  4. Mengikuti langkah-langkah di atas tidak akan membuka akun Anda selamanya.

2. Nonaktifkan sementara Facebook

Jika Anda memiliki peluang besar untuk mengaktifkan kembali Facebook nanti, matikan sebentar.

Untuk menonaktifkan sementara FB, ikuti langkah-langkah ini:

  • Pertama, masuk ke akun Facebook Anda.
  • Klik tanda tangan arah dan pilih Pengaturan.
  • Kemudian klik menu Keamanan> Nonaktifkan Akun.
  • Anda kemudian akan diarahkan ke halaman ini dan bertanya mengapa Anda ingin menonaktifkan Facebook. Jika Anda ingin menonaktifkannya untuk sementara, Anda dapat memilih untuk kembali sementara, atau karena alasan lain. Kustomisasi pengaturan lain sesuai dengan kebutuhan Anda. Jika tampaknya benar, pilih tombol Verifikasi. Anda kemudian akan diminta untuk mengkonfirmasi kembali masalah aplikasi Anda.

Jika akun Anda dinonaktifkan

  1. Tidak ada yang bisa melihat profil Anda.
  2. Teman Anda masih akan melihat nama Anda di daftar teman Anda.
  3. Beberapa informasi, seperti pesan yang dikirim ke teman, masih terlihat.
  4. Administrator grup dapat terus melihat kiriman dan komentar Anda.
  5. Jika akun Anda telah dinonaktifkan dan Messenger tersedia

Dengan Messenger Anda dapat mengobrol dengan teman-teman Anda. Foto profil terus muncul di obrolan Messenger. Orang lain mungkin masih meminta Anda untuk mengirim pesan.

3. Hapus akun Facebook orang lain

Selain menghapus akun Facebook pribadi Anda, Anda juga dapat menghapus akun orang lain. Ketentuan akun yang dihapus adalah sebagai berikut:

  • Pemegang akun tidak dapat lagi mengelola Facebook secara fisik.
  • Pemegang akun sudah mati.
  • Pengaturan di atas menunjukkan bahwa Anda tidak boleh menghapus akun yang dikelola Facebook orang lain.